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quinta-feira, 7 de setembro de 2017

25 Benefícios do Morango para a Saúde




  1. Benefícios Nutricionais do Morango: O Morangos é uma rica fonte de Vitamina C e flavonóides. Além disso, o Morangos fornecem uma grande quantidade de nutrientes, tais como o Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre e muitos mais. Ele também contém uma pequena quantidade de lípidos e de aminoácidos.
  2. O Morango Ajuda no Controle da Glicemia: Estudos têm revelado que o consumo de Morangos e com certas frequências (no mínimo 2 a 3 porções por semana) ajudam a controlar o nível de glicose no sangue. Em uma pesquisa foram observados os efeitos do consumo de Açúcar de mesa sobre o nível de glicemia, quando ingerido isoladamente (5 e 6 colheres de chá) e acompanhado de Morango frescos (cerca de 150 g).
  3. O Morango Ajuda Prevenir o Câncer: A combinação de agentes antioxidantes e anti-inflamatórios encontrados em Morangos é bem conhecido para combater o aparecimento de muitas formas diferentes de Câncer. Graças à Vitamina C, Folato e da Flavonóides quercetina e kaempferol que eles também contêm, o Morango é uma deliciosa defesa contra células potencialmente cancerígenas.
  4. O Morango Retarda o Envelhecimento: “A fruta concentra nutrientes importantes para evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a Vitamina C“, afirma Carolina.
  5. Benefícios do Morango Para os Olhos: Os antioxidantes, Vitamina C, flavonóides e ácidos fenólicos presente no Morango ajudam a proteger contra os radicais livres. Os radicais livres são a principal razão para todos os problemas oculares que surge durante o envelhecimento ou seja, degeneração macular, elas podem até secar os olhos e podem danificar os nervos ópticos. No entanto, o consumo de Morangos pode manter todos os problemas de lado.
  6. Benefícios do Morango para a Dieta: Uma xícara de Morangos contém mais de 13% da RDA de Fibra dietética, mas apenas 43 calorias. A Fibra dietética dos Morangos ajuda a manter a Digestão normal, assim como reduz a pressão sanguínea.
  7. Benefícios do Morango Para Pele: O Morango pode rejuvenescer a textura da pele. Pois, o Morango possui algumas substância como o ácido alfa-hidroxi, que atua como um esfoliante. Assim, ele pode ser usado como um purificador para remover as células mortas, tornando-á a pele lisa e brilhante. 
  8. O Ácido aspártico, presente no Morango ajuda na remoção de toxinas do corpo. Assim, todas as pessoas que procuram melhorar a qualidade da pele, devem adicionar o Morango em sua dieta.
  9. O Morango Possui Propriedades Antioxidantes: Morangos contêm um composto químico chamado fenóis. A Antocianina é um fenol especial encontrado em Morangos, que dá a cor vermelha ao fruto rico. Quando os alimentos ricos em antocianinas são consumidos, os níveis de ácido úrico no corpo aumenta, o que serve como um agente antioxidante.
  10. Benefícios do Morango Para os Ossos: Manganês também é ótimo para os ossos, ajudando na construção óssea e manutenção da estrutura óssea adequada. O Potássio, a Vitamina K, e o Magnésio dos Morangos também são importantes para a saúde do osso.
  11. O Morango é um Aliado do Sistema Nervoso: A ação antioxidante dos Morangos ajuda a proteger o sistema Nervoso. Os radicais livres também são prejudiciais para o Cérebro e os nervos. O Estresse oxidativo, isto é, condição em que esses agentes oxidantes superam as defesas antioxidantes do nosso corpo, está associado às doenças como o Parkinson, Alzheimer e esclerose múltipla.
  12. Um mineral do Morango também tem sido relacionado como benéfico para o Cérebro. Por melhorar o fluxo sanguíneo para o órgão, o Potássio ajuda a melhorar a função cognitiva, como a Memória e a capacidade de concentração.
  13. Benefícios do Morango Para o Coração: O Morango é uma rica fonte de Potássio, Fibras, Folato, Vitamina C, antioxidantes e flavonoides, este compostos ajudam na prevenção de doenças cardíacas. Eles ajudam na diminuição do Colesterol mau (LDL) no corpo. 
  14. Os flavonoides ajudam no bom funcionamento das artérias e impedir a coagulação do sangue. 
  15. Além disso a Vitamina D presente no Morango também ajudam a fazer o músculo do Coração sejam mais forte e eficaz.
  16. Morango é Rico em Manganês: Uma xícara de Morango contém 21% de Manganês, é um nutriente essencial, que atua como um anti-oxidante potente e um agente anti-inflamatório. Ao aumentar os níveis de superóxido dismutase (SOD), a enzima responsável pela proteção mitochonrdria expostos ao oxigênio, Manganês, não só ajuda a combater a batalha contra os radicais livres e o Estresse oxidativo, mas também diminui a inflamação celular e outra causa de inúmeras doenças cardiovasculares.
  17. Morango Fortalece o Sistema Imunológico: Como mencionado anteriormente o Morangos é uma excelente fonte de Vitamina C. A Vitamina C ajuda no fortalecimento do Sistema Imunológico, prevenindo, assim Resfriados, Tosse e várias infecções virais. 
  18. O Morango também é rico em antioxidantes, este composto ajudam a combaterem infecções, e as ações inflamatória que os radicais livres provocam, portanto, o Morango ajuda no funcionamento das células do corpo. 
  19. Pode ser considerado diurético e laxativo, por suas propriedades laxantes encontradas nas fibras e sais minerais, estimulando o intestino;
  20. O morango é uma excelente fonte de Potássio e de magnésio, eles inibem a absorção de sódio no corpo. portanto, ajuda na redução da pressão arterial. 
  21. Os Morangos ajudam a alcalinizar o sangue. 
  22. O Morango ajuda na eliminação de toxinas do organismo. 
  23. O morango é indicado em casos de gota, reumatismo e age também contra infecções de garganta, fígado e vias urinárias. 
  24. Contém piroxidina (vitamina B6) que é benéfica para mulheres.
  25. Os morangos também parecem estimular a produção dos hormônios adiponectina e leptina, que participam respetivamente, na queima de gorduras e no controle do apetite.


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